вторник, 4 марта 2008 г.

Салат «Калейдоскоп»

Нарежьте и смешайте рэдиччио, цикорий и кочанный салат. Присыпьте звездочками из моркови и кусочками перца. Украсьте лепестками цветов и подавайте на стол, налив в отдельный соусник смесь оливкового масла, чеснока, лимонного сока и специй.

Ингредиенты:
1 кочан салата
1 головка некрупного рэдиччио
2 бельгийских цикория
1 крупная морковь
1 красный сладкий перец, нарезанный на длинные полоски
16 цветков желтой и оранжевой настурции
8 бутонов или лепестков красной или белой розы
1 растертый зубчик чеснока
1/3 стакана оливкового масла двойной очистки
2 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка нарезанного шнитт-лука
1 чайная ложка нарезанного свежего чабреца
0,25 чайной ложки черного перца
0,25 чайной ложки соли